Coma os frutos da estação.


Não há fruto melhor do que aquele recém colhido, comido ainda em cima da arvore entre as folhagens da copa. Se você leitor já teve o prazer de viver essa experiência há de concordar. Não é algo fácil hoje em dia, por força do estilo de vida contemporâneo, pra maioria das pessoas saborear frutos assim tão frescos. No entanto não há nada que o impeça de procurar na quitanda ou feira frutos da estação para saborear, fazer um delicioso suco ou receita.

O cultivo de frutas fora de sua estação implica no uso de fortes agrotóxicos e fertilizantes químicos, daí ponto negativo da mãe natureza. A sazonalidade na demanda também encarece as frutas, pois quanto maior a produção de um alimento em sua época de safra menor será seu valor no mercado. E além de ficarem mais saborosos, segundo nutricionistas as frutas e legumes colhidos no seu período de produção natural também apresentam maior concentração de nutrientes, ponto positivo pra sua saúde.

Consumindo frutas e legumes produzidos por agricultores locais você ainda reduz os custos, financeiros e ambientais, como os de transporte e o conseqüente desperdício. Não se espera que se faça uma profunda pesquisa sempre que for consumir sua porção diária de frutas, às vezes basta perguntar pro feirante quais os frutos da estação. Com uma postura pró-ativa e um pouco de criatividade você pode reposicionar sua contribuição social e viver com mais saúde e prazer. Repense, pense eco!